シェフの腕前2
2010年 09月 22日
2日目のメニューはこちらです。
1.ローストチキン入りグリーンサラダ(チキンの煮汁とオリーブオイルのドレッシング)
2.ローストトマトとバジルのぺペロンチー二風パスタ
3.サーモンフィレのハーブソース
なんか、変わり映えしないですけど、興味のある方一応お写真見てください。
こちらです。
トマトはフレッシュのままでも酵素があってもちろん良いのですがさっと熱を入れると事によってリコペンという栄養素がでてきてこれが体に良いそうです。 それにパスタの食感にはちょっと柔らかくなったトマトがマッチしています。
さて、SHEENは20時PMにクローズしますのでそれから片付けて家に帰ってデイナーを作りますので作り始めるのは21時すぎになります。 なので、素早く、、ということは今後の課題ではあります。 が、シェフTが最近めきめきと料理の腕をあげたのでお任せする日が多くなりました。 (余談ですがシェフは凝り性ですので納豆も自家製です。 日本から”成瀬菌”と”高橋菌”という納豆菌を購入してきましてブレンドしたりして製作しているオタクシェフなんです。)
あくまで趣味、、ですのでこれをどうのこうのというのでは全くありません。
美味しいものが沢山あって食べることには困らないバンコクなのですが、だからこそ気をつけたい食生活ですよ、皆様。
それでは!