バーニャガウダ

夕食は何にしようかな?

ワインが飲みたいのでイタリアンにしよう!

ということで数日前はイタリアンの食卓でした。

そしてワインに会いそうなサラダ、、と考えて、、

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バーニャガウダ

最近はイタリアンレストランに限らず、ちょっとした前菜にバーニャガウダの文字がメニューに載っています。冬に野菜を食べるための熱々ソースがバーニャガウダ、、ガウダは”熱い”という意味なのだそう。

どこのお店で頂いてもアンチョビの塩っ辛さが強いのが特徴ですね。
でも、、、大好き。

で、バンコクの家でも作ってみました
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生クリームが無かったので豆乳で代用しましたが、煮詰めたらとっても美味しくできました。

舌をヤケドするのがイヤなのでオリーブオイルは最後に垂らしました。

美味しい!!!

実は、これを使いました。
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無印の商品ですが、2パック入っています。
1パックで十分な量がとれます。

私はちょっとガーリックを摩り下ろして火にかけてからこのパックを入れます。 あとは豆乳を入れて煮詰めて胡椒を適量です。  とっても簡単。

実は、このパックはパエリヤやパスタにも美味しさを発揮してくれます。
忙しい時、でも美味しいものが食べたいとき、、

おすすめです。

それでは!

by sheenbangkok | 2012-07-05 23:06 | フード | Trackback | Comments(0)

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